+7 (3822) 57-00-59
Томск, Ежедневно с 8:00 до 22:00
Как выбрать ноутбук в 2022 году
10.09.2021
Показать все

Как безопасно хранить криптовалюту?

Как безопасно хранить криптовалюту?

Как безопасно хранить криптовалюту?Как безопасно хранить криптовалюту? Криптовалюты можно отправлять и получать в любое время, транзакции бывают быстрыми, дешевыми, и вам не нужно пользоваться услугами банка. При работе с криптовалютами самое главное — иметь хорошую безопасность, потому что даже криптовалюты могут быть украдены, присвоены или списаны хакерами. Есть несколько способов сохранить свои ресурсы и не потерять их. Давайте посмотрим, какие есть варианты и как безопасно хранить криптовалюту. Зачем использовать кошельки с криптовалютой?

Зачем использовать кошельки с криптовалютой?

Кошельки Cryptocurrency используются для безопасного хранения цифровых валют. С их помощью вы можете отправлять или получать криптовалюту. У большинства из них есть собственный кошелек, или вы можете использовать кошельки, в которых вы храните различные криптовалюты. Существует два основных типа криптовалют в зависимости от того, подключены ли вы к Интернету или нет.

Как безопасно хранить криптовалюту?

Интернет-кошелек (Горячий кошелек)
Офлайн-кошелек (Холодный кошелек)

Интернет-кошелек

Это кошельки, подключенные к Интернету. При правильном использовании (антивирус и защита паролем) безопасность относительно высока. Самое большое преимущество по сравнению с офлайн-кошельками — это динамика. Транзакции происходят практически сразу, и большинство кошельков криптовалюты находятся в сети. Вы можете использовать их на смартфоне или компьютере.

Мобильные кошельки

В вашем смартфоне могут быть кошельки с криптовалютой, как если бы вы использовали приложение для интернет-банкинга. Вы можете активно расплачиваться ними, потому, что обычно мобильный телефон у вас с собой. Однозначно лучше, если у вас будет доступ к закрытому ключу. Существуют также онлайн-кошельки, в которых третье лицо имеет доступ к закрытому ключу. Мобильные кошельки идеально подходят для регулярных платежей, но для хранения большего количества криптовалют удобнее приобрести автономный кошелек, например, сейф.

Компьютерный кошелек

Это программный кошелек, который вы загружаете на свой компьютер, и он более безопасен, чем мобильный кошелек. Вы можете загрузить полную версию кошелька, которая загружает всю историю цепочки блоков, или облегченную версию, которая является облегченной версией и хранит только часть цепочки блоков. В обоих случаях важно установить длинный и надежный пароль.

Вам также необходимо использовать подходящий компьютер, идеальный доступ к которому есть только у вас. Рекомендуется распечатать закрытый ключ, который вы сохраните в надежном месте в автономном режиме. Официальным программным кошелькам (таким как Bitcoin Core или Ethereum Wallet) доверяют, но даже они не гарантируют 100% безопасность.

Офлайн-кошелек

Этот тип кошелька похож на настоящий сейф и используется для длительного хранения криптовалюты. Этот кошелек не подключен к Интернету. Это увеличивает защиту и безопаснее, чем онлайн-кошелек. Закрытого ключа нет ни на одном онлайн-сервере. Для автономного кошелька закрытый ключ генерируется постепенно, и его необходимо учитывать, поскольку впоследствии он удаляется. Приватный ключ чаще всего записывается на бумаге или флэш-памяти, и его необходимо сохранить в надежном месте.

Безопасность автономных кошельков также является недостатком, поскольку у них нет пользовательского интерфейса. Если вы хотите использовать автономный кошелек, вам нужна программа, которая позволяет вам получить доступ к сети блокчейн. Сейф чаще всего используется в качестве автономного кошелька, что является отличным способом хранения криптовалюты в долгосрочной перспективе.

Фондовые биржи

Кошелька, который автоматически создается на биржах криптовалют, достаточно для торговли и краткосрочного хранения криптовалют. Это не лучшее решение для длительного хранения, потому что закрытые ключи хранятся на фондовой бирже, и у вас нет полного контроля над криптовалютами. Если биржа будет закрыта, вы не получите доступ к своим криптовалютам. В этом случае очень важно, какую биржу вы выберете. В целях безопасности всегда вводите двухэтапную аутентификацию.

Обменные пункты

Также возможно использование обменных пунктов. В большинстве из них вы только обмениваете фиатные деньги на криптовалюты и наоборот. Если обменный пункт позволяет вам сохранять криптовалюты (часто это биржи), то закрытый ключ хранится в обменном пункте / обмене, и вы должны полагаться на кого-то другого, который позаботится о безопасности ваших средств. Также можно воспользоваться обменным пунктом, где у вас есть приватный ключ.

Бумажник

Самый простой способ — зайти в торговый автомат, предназначенный для покупки криптовалюты. Чаще всего это покупка биткойнов, и мы называем такую машину биткойнматом. Он распечатает для вас бумажный кошелек, который вы потом храните в надежном месте. Бумажный кошелек служит секретным ключом, который написан на бумаге. Если вам нужны цифровые монеты из бумажного кошелька, вы должны сначала загрузить и создать криптовалютный кошелек и переписать в нем закрытый ключ. Он распознает, сколько монет находится в вашем кошельке, и вы можете работать с ними дальше.

Безопасность важна

Если вы хотите конвертировать криптовалюту из онлайн-кошелька в бумажный, лучше всего создать новый. В основном это связано с тем, что у хакеров уже может быть закрытый ключ от онлайн-кошелька. В идеале вы можете осуществлять перевод с помощью доверенной программы с открытым исходным кодом, которая сгенерирует для вас новый кошелек в автономном режиме (новый закрытый ключ с адресом для приема платежей). Затем вы распечатаете эти данные и сохраните их в надежном месте.

Торговля криптовалютами без криптовалют

Если вы не хотите иметь дело с кошельками криптовалюты, купите сейф, тогда вы можете торговать криптовалютами и зарабатывать на растущих и падающих ценах, фактически не владея криптовалютами. CFD — это уникальный торговый инструмент, который копирует только цену реальной криптовалюты. Следовательно, при торговле CFD вы не покупаете и не продаете криптовалюту, а только контракт, который ведет себя как данная криптовалюта. Брокеры CFD позволяют торговать этими контрактами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 2 =

+7 (3822) 57-00-59